?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подходит к концу 5-я неделя моей протасовки. Хочу поделиться впечатлениями, пусть
это поможет тем, кто только в начале или вообще на стадии выбора диеты.

Исходные данные: рост 173, вес 70.
Много лет вес был 63-65, за последние пару лет набрался и стал мешать. Идеально для меня - 65, с такой целью и села на протасовку.
Первые две недели питалась так:
Утром натощак - стакан воды ; непосредственно перед завтраком - еще стакан воды, на завтрак:
салат: 1 натертое зеленое яблоко, 1 морковь, 1 кольраби + лимонный сок +
иногда чуть соли (в первые недели хотелось соленого, добавляла немного, после 3-й недели без соли стало вкуснее)
3-5 столовых ложек 5% сухого творога, стакан 5% йогурта;
стакан кофе - 3/4 эспрессо + 1/4 стакана молока (вроде молоко нельзя, но я пила его все время, полстакана в день как добавка в кофе и зеленый чай)

Через пару часов - стакан воды и зеленое яблоко, стакан зеленого чая или травяного (мята, ромашка, фенхель)

Обед:
стакан воды; салат: помидор, огурец, болг. перец красный или желтый (они хорошо утоляют тягу к сладкому), зелень (петрушка, киндза, укроп, каждый день чередовала)
капуста белокочанная или листовой салат + лимон
яйцо
250 грамм коттеджа или белого сметаноподобного сыра 5%
стакан зеленого чая с молоком

Часа через два после обеда - стакан воды, морковка или зеленое яблоко, иногда - репка.

ужин: стакан воды
2-3 овоща - огурец, перец, помидор, сырой кабачок.
250 грамм белого сыра (3-4 твердых сорта, первое время более соленые), несколько раз нарушала - камамбером, бри и рокфором, но совсем маленькими кусочками.
Стакан кефира 5% или 3%

Перед сном, если чувствовала голод - целый фенхель, посочнее, нарезать, полить лимоном - великолепно утоляет желание сладкого.

Вес снижался очень медленно, примерно по 100-200 грамм в сутки, были дни, что вообще стоял или даже возрастал.

С 3-й недели добавила 300 грамм мяса, ела его только в обед в виде: самодельной пастрамы из индюшки, курицы на соли, стейков говяжих или рыбы: тунец в воде (консервы), запеченные в гриле без масла сальмон, денис, принцесса нила, камбала. Cтало гораздо легче.

за всю диету было несколько нарушений: 4 ролла суши, маленькая печенька, кубик черного шоколада. Пару раз ела бланшированные овощи (пару минут повареные в кипятке: брокколи, кабачок, тыква); 3-4 раза пила по столовой ложке оливкового масла натощак, потому что кишечник стал бастовать (обычно у меня нет такой проблемы)
Все это допускала, когда настроение совсем падало - надо сказать, что обещанного подъема и всплеска желаний у меня не наблюдалось в течение 4 недель, напротив, наметилась депрессивная тенденция , и несколько раз уж хотела наплевать на диету и поесть ржаной горбушки с подсолнечным маслом. Что помогало - такие вот небольшие нарушения и примерка одежды, в которую раньше не влезала.

На пятой неделе наконец появилось легкость в теле и мыслях, очень вдохновляли комплименты окружающих по поводу цвета лица и постройневшей фигуры ("у тебя просто совершенно другая аура!")
Сейчас вес - 65.800 (то есть килограмм еще надо сбросить), собираюсь вводить в меню каши по утрам, овощные постные супчики в обед, вареные овощи и несладкие фрукты.

P.S. Pегулярно спортом я не занималась, к сожалению; ходила пешком за весь период 4-5 раз по часу и пару раз плавала по часу. Думаю, что из-за этого сброс не был особенно внушительным.

Tags: