?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- читать классиков (в духе "Опытов Монтеня" или "Дневника Вяземского")
- играть на пианино
- гулять по дожливым улицам (не здесь!) Бродский выразил это лучше, чем я:
"Чего мне действительно здесь недостает, так это обычной европейской улицы, самой обычной. Обычная европейская улица - это дома со старомодными фасадами разнообразных стилей, оживленное движение, некоторая неопрятность, такая своеобразная европейская неопрятность, с возможностью остановиться на улице поговорить с кем-нибудь. Здесь, в Америке, это невозможно. Невозможно простоять на улице двадцать-тридцать минут, разговаривая. Я не видел, чтобы здесь кто-нибудь стоял на улице и долго разговаривал. В Америке нет той культуры жизни на улице. Для вас улица всего лишь разновидность автострады. Это место для передвижения в нужном направлении, а не для жизни. В Европе - наоборот."

- ходить в картинные галереи, например, каждое воскресенье - один зал чего-нибудь, до 20-века
- вязать
- выращивать комнатные цветы
- готовить и печь, устраивать изысканные камерные застолья
- рисовать цветы

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
rdanozhki
Aug. 14th, 2008 10:29 am (UTC)
Gotovit' i pech'i kartinnye gallerei (pust' dazhe i vkljuchaja 20 vek:)
Da. No mne eto sejchas kazhetsja nenauchnoj fantastikoj:)
Kak tvoj svekr?
estee_zara
Aug. 14th, 2008 03:07 pm (UTC)
Вот только что забрали его из больницы.
Как твоя доченька? Ты уже вышла на работу?
rdanozhki
Aug. 21st, 2008 08:44 pm (UTC)
ja vyhozhu 2/10 - prodlila za schet otpuska.
Kak on sebja chuvstvuet?
dosit
Aug. 21st, 2008 03:07 pm (UTC)
очень извиняюсь, что врываюсь без спроса - я по поводу вашего удаленного коммента на мой пост в потребителе (о ламинате). во-первых - класс!! (это про комнаты). во-вторых - можно телефон этого мастера? или же можете у него спросить про иерусалим? хотелось бы как можно раньше - чтобы успеть до зимы и чтобы не затягивать надолго, а то муж пока согласен, а что будет потом - неизвестно :)) спасибо заранее огромное. простите за офф.
estee_zara
Aug. 21st, 2008 03:38 pm (UTC)
Прошу прощения, это я пыталась фотографии уменьшить, пришлось комент временно удалить и вернуть.
У нас каждая комната стоила примерно тысячу шекелей. Такая цена получилась, потому что, во-первых, мы купили остатки ламината (поэтому во всех комнатах разный, иначе я бы везде положила "дуб" - это тот, что на фотографии с диваном, он мне больше всего нравится), во-вторых, мастер этот берет в пределах +- 100 шекелей за квадратный метр, включая и работу, и весь материал. Сейчас у него австрийского уже нет, мы забрали все остатки, он работает с немецким ламинатом, говорит, что есть хорошие варианты. Если у вас 37 метров, можно уложиться в 3,5 тысячи вполне. Можно попробовать одну комнату, если понравится, продолжить. Важные моменты - состояние пола, размер плинтусов, какой цвет подобрать, учитывая цвет мебели в комнате и т.д. Я, прежде чем положить у себя, досконально изучила предмет, так что, если будут вопросы, обращайтесь, с удовольствием помогу, чем могу.
dosit
Aug. 21st, 2008 03:49 pm (UTC)
ой, спасибо огромное! вопросов тьма, потому что только что решилась об этом задуматься (казалось, что это неподъемно дорого, а пока что получается, что дорого, но подъемно). пол у нас страшный - старая-престарая местами шатающаяся плитка. поэтому и хочу начать с пола - смотреть на него сил моих больше нет, да и холодно ужасно зимой, прошлую зиму и я, и дети проболели, даже несгибаемый муж трижды температурил. насколько я понимаю, ламинат-таки может немного утеплить пол, все-таки какое-никакое, а дерево, верно? еще вопрос про двери - у нас они почти впритык к полу, а входная и одна из "комнатных" вообще шаркает по полу. как это решается и кто это решает - укладчик или же надо дверных мужиков вызывать? что делается с существующими плинтусами, их сшибают или же новые кладут поверх? простите за обилие вопросов. и еще - где можно почитать инфу в интернете, может, у вас сохранились ссылки?
estee_zara
Aug. 21st, 2008 04:38 pm (UTC)
Да, ламинат удивительным образом меняет вид всей квартиры, закрывая старенькие "балаты", да и теплее становится, потому что на плитку кладется вначале слой тонкого поролона, и сам ламинат состоит из древесноволокнистой основы со всякими смолами в качестве покрытия. Убирать одно удовольствие - подмести и протереть хорошо отжатой влажной тряпкой. Он еще и пыль отталкивает.
Правда, есть ограничения - его нельзя мочить, по этой причине его не кладут в ванных комнатах и на кухнях. Если что-то разлилось, нужно сразу вытереть, иначе ущерб будет непоправимым. Ну, и царапать, тащить по нему что-то тяжелое и грубое не стоит, рекомендуют под всю мебель сделать мягкие наклейки на ножки.
Насчет того, как выровнять пол, чтобы ламинат не "гулял", надо проконсультироваться с ремонтниками, у меня не было такой проблемы, полы ровные. Плинтуса я тоже не сбивала, они у нас узкие, но в старых квартирах надо сбивать, если они широкие, и с этим тоже лучше к ремонтникам обращаться. Двери мы чуть-чуть подпиливали снизу, ведь ламинат немножко поднимает уровень пола, и, если у вас нет сейчас зазора между дверями и полом, то после укладки дверь не закроется. Перед укладкой двери снимают с петель, а когда полы готовы, смотрят, сколько надо подпиливать.
Информацию искала в интернете, и поездила по домам, где уже есть ламинат, посмотрела, как выглядит, как сочетается с мебелью. Ссылок не сохранила, к сожалению, но если "погуглить" и "пояндексить", есть много чего.
Звонить мне можно до 10 вечера.


dosit
Aug. 21st, 2008 04:55 pm (UTC)
спасибо огроменное!
ремонтники - это отдельные дядьки или же это все можно обговорить с тем, кто укладывает пол? подпиливали у столяра или же опять-таки он сам?
estee_zara
Aug. 21st, 2008 11:13 pm (UTC)
Он сам только укладывает, к сожалению. Ни дверями, ни косяками не занимается (по крайней мере, у нас не занимался). Двери подпилить совсем нетрудно и стоит копейки, но их надо везти в столярную мастерскую, это может быть проблемой - в обычную легковую машину они не влезают, нужен хотя бы "транзит" какой-нибудь.
Вам, конечно, хорошо бы найти какого-нибудь умельца (в Беер-Шеве у нас есть такие, значит, и в ваших краях должны быть) - знаете, из тех, что все умеют и при этом совесть имеют.
Попробуйте с Ароном обсудить все это, может, он подскажет, к кому обратиться в Иерусалиме.
estee_zara
Aug. 21st, 2008 03:49 pm (UTC)
Мастера зовут Арон, его телефон:

054-527-40-60, скажите, что от Лауры.
Если хотите, позвоните мне (054-687-34-86), я расскажу, какие с ним "нюансы" имеются.
Он работает по всему Израилю.
dosit
Aug. 21st, 2008 03:50 pm (UTC)
ура, позвоним, когда муж придет. до скольки можно вам звонить?
yukkav
Aug. 12th, 2009 08:50 am (UTC)
Как будто я сама этот пост написала ))))
( 12 comments — Leave a comment )