?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говяжий язык

Рецепт приготовления языка достался мне от свекрови, а ей, в свою очередь, от ее свекрови, можно сказать, давняя семейная традиция. Вкуснее мне не доводилось пробовать. Рецепт требует нескольких дней, но дело того стоит. Можно сделать сразу два или три, если небольшие, и заморозить, они прекрасно хранятся в морозилке помногу месяцев, перед употреблением достать за сутки и выдержать в нулевом секторе холодильника, будет как только что приготовленный.

Говяжий язык (пропорция на один язык)

Вначале приготовить смесь:
1 стол. ложка крупной соли
неполная чайная ложка сахара
перец, лавровый лист, небольшая головка чеснока.
Все перемешать и как следует натереть этой смесью язык
Положить под пресс (я кладу в кастрюлю, в которой потом он будет вариться, накрываю тарелкой, сверху ставлю чайник с водой.) Выдержать при комнатной температуре 10-12 часов, затем поставить в холодильник на сутки.
Залить кипятком и варить 2-3 часа (в зависимости от самого языка - старый ли он, или от молодого бычка). Пробовать вилкой - как только язык будет совсем мягким, можно снимать с огня.

Обдать ледяной водой, тогда шкурка снимется легко.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kalfany
Dec. 2nd, 2010 04:12 pm (UTC)
Надо будет попробовать так приготовить.
Спасибо.
estee_zara
Dec. 2nd, 2010 04:14 pm (UTC)
Попробуйте, думаю, останетесь довольны - все мои гости, попробовав, просят рецепт:)
( 2 comments — Leave a comment )