?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пчелиная пыльца


В августе я была в Литве, и там один наш друг, пчеловод, рассказал про пчелиную пыльцу - мол, чудесная вещь, помогает практически от всех болезней! Я купила пару пакетиков и стала принимать по чайной ложке в день, особой цели при этом не преследуя, а скорее из любопытства. Уже как-то на автомате продолжаю, вошло в "утреннюю рутину". Через месяц смотрю - а ногти-то выросли! Обычно перед походом к маникюрше они у меня начинают обламываться, и ей приходится выкраивать из обломков нечто единообразное, а тут она удивилась, вначале даже подумала, что это накладные у меня такие красавцы. Так как никаких других изменений в рационе и образе жизни у меня нет, "виню" в переменах только пыльцу. Через два месяца заметила, что и волосы как-то получшели, меньше выпадают и сильнее блестят. И еще - я стала с легкостью просыпаться по утрам. И цвет лица вроде посвежел. В общем - рекомендую. Продается в магазинах натуральных продуктов, чем больше покупaешь, тем дешевле, килограмм стоит 150 шекелей. В Европе, в частности, в Литве - в два раза дешевле и выбор больше. В Словакии тоже дешевле, где-то 80 шек. килограмм. При покупке пыльцу нужно проверить, размяв между пальцами несколько крупинок - свежая пыльца должна быть не слишком мягкая и не слишком сухая. Хранить в наших условиях лучше в холодильнике, в плотно закрытой таре.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
beeswhite
Oct. 17th, 2010 02:29 pm (UTC)
Спасибо, что напомнили. Тоже когда-то принимала, и волосы улучшились.
estee_zara
Oct. 17th, 2010 02:44 pm (UTC)
Рада, что моя информация может быть полезной:)
irenabar
Oct. 17th, 2010 07:35 pm (UTC)
Интересно... А она как идет, в виде порошка? Просто насыпать в ложку - и в рот?
estee_zara
Oct. 18th, 2010 07:10 am (UTC)
Не порошок, а гранулы, похожие на крупный речной песок по виду. Насчет способа употребления есть несколько мнений - друг-пчеловод утверждает, что просто под язык положить и подождать, пока растает; в интернете говорят, что лучше растворять в меде или йогурте. Мне нравится вкус пыльцы сам по себе, он такой цветочно-травяной, с кислинкой.
olhanninen
Dec. 5th, 2010 07:49 pm (UTC)
Спасибо!!! У меня на мед аллергия, но я все равно попробую: ногти и волосы ой, как у меня ломаются.
tamaruks
Jan. 4th, 2011 08:33 pm (UTC)
а как ето на иврите называется ? или на англииском?
спасибо
estee_zara
Jan. 4th, 2011 08:37 pm (UTC)
Pollen по-английски, и на иврите так же поймут - פולן
rdanozhki
Jun. 27th, 2011 09:02 pm (UTC)
а что у нас с каллорийностью? на ней написано что-нибудь?
estee_zara
Jun. 27th, 2011 09:05 pm (UTC)
Нет, на банке не указано, там только расклад по витаминам и минеальным элементам. Посмотри в интернете, наверняка есть информация.
( 9 comments — Leave a comment )