?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбу достать из холодильника заранее, чтобы она не была слишком холодной.
Противень застелить фольгой блестящей стороной кверху - это увеличивает температуру за счет отражения спиралей в гладкой стороне фольги. (Более жирную рыбу - палтус, сальмон - лучше печь не на противне, а на решетке, тогда жир стекает, и рыба не пропитывается лишним.)
Слегка посолить, поперчить, смазать каплей оливкого масла:

Гриль предварительно нагреть до максимума (у меня 275)

печь 6 минут на одной стороне:

6 минут на другой:

Подавать немедленно, выжав на рыбу ломтик лимона:


Уже несколько лет готовлю рыбу, используя концепцию Джейми Оливера, почерпнутую из его книги "Naked Chef".
Принцип прост: минимум времени на термообработку при максимальной температуре.
В моей духовке максимальный градус - 275 в режиме гриль. Эта температура оказалась идеальной для большинства сортов рыбы, которую мы едим: денис, лаврак, сальмон, палтус, морской окунь. На тушке рыбы делаются надрезы, затем ее нужно посолить-поперчить, или нашпиговать маринадом (если есть лишние минут 20-30), и запечь в разогретом гриле в течение 8-12 минут, в зависимости от величины рыбы. Целые рыбины - денис, лаврак - пеку по 6 минут с каждой стороны; стейки сальмона - не переворачивая, 8-9 минут; кусочки палтуса - тоже не переворачивая, минут 7-8. Рыбу ставлю в гриль, когда мы уже сидим за столом и приступаем к салату. Единственное исключение - это "несихат нилус", которую я и не пробовала делать в гриле, а только тушу, по типу "харайме".

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
beeswhite
Oct. 20th, 2010 12:28 pm (UTC)
спасибо. Только что ознакомилась в ледиз с концепцией:)
estee_zara
Oct. 20th, 2010 12:36 pm (UTC)
Только я там ошиблась, написала 175 градусов вместо 275, а это принципиально в данном случае. а исправить уже не могу, так как комментарии есть после моего. Если будете делать, учтите:)
beeswhite
Oct. 20th, 2010 12:50 pm (UTC)
Учту, спасибо. Я удивилась, что максимально высокая температура всего 175 градусов:)


livejournal
Mar. 28th, 2014 08:05 pm (UTC)
Денис (Дорада), запеченный в гриле:
Пользователь hudson_il сослался на вашу запись в записи «Денис (Дорада), запеченный в гриле:» в контексте: [...] Оригинал взят у в Денис (Дорада), запеченный в гриле: [...]
( 4 comments — Leave a comment )