?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По дороге на работу слушала радио: дочь Рут Сиркис делилась рецептами для праздничного стола.
Здоровая трапеза: свежие овощи, вареные овощи, белок. На десерт - фрукты (спорно, на мой взгляд.)
Чеснок, запеченный в духовке:
Взять маленькую керамическую или другую, приспособленную к духовке посуду, заполнить головками молодого чеснока, залить оливковым маслом, посолить, поперчить, закрыть - и запекать на низкой температуре (150-170) в течение часа-двух. Чеснок карамелизуется и превращается в очень вкусную пасту, которую можно есть и остывшей, и горячей.
Головки чеснока не чистить!

Корень сельдерея, тушеный с большим количеством лимонного сока и морковкой.