?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Харайме"

ингредиенты:
1 кг рыбы:
2 средних кефали ("бури") или филе "принцессы нила" ("несихат нилус") 
1-2 стол. ложки растительного масла
1-2 сладких болг. красных перца
1-2 помидора
один стручок красного жгучего перца или один свежий зеленый острый перчик
один крупный или два поменьше пучка киндзы
1 лимон
1-2 головки чеснока
томат-паста
пряности: камун, карри, суповой порошок, чёрный перец, соль

рыбу разрезать на порционные куски (5-6 см толщиной).
Промыть, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, убрать в холодильник. Дно широкой, невысокой кастрюли с толстым дном покрыть тонким слоем растительного масла. Дальше укладывать слоями:
- нарезанный кольцами красный  болг. перец
- нарезанныe кольцами  (1см толщиной) спелыe помидоры
- по желанию - добавить острый перец (стручок сушёного жгучего перца или один мелко нарезанный тонкий зеленый). -  чеснок, много: две головки (можно и одну, но с двумя вкуснее). Чеснок покромсать не очень мелко, предварительно стукнуть по каждому зубчику, накрыв его широким лезвием ножа.
-мелко покрошенный средний пучок киндзы

Смешать ст. ложку камуна, ложку карри, грубо молотый чёрный перец и соль (по вкусу), развести полученную смесь в половине стакана воды и залить содержимое кастрюли.
Накрыть крышкой, довести до кипения и держать на слабом огне минут  20-25.
В полстакана воды развести столовую ложку супового порошка ("марак оф"), стол. ложку томат-пасты.
Oдин маленький или половинy среднего лимона -  очистить от кожуры, как апельсин, чтобы не осталось белого, нарезать тонкими кружочками.
Второй пучок кинзы покрошить мелко.
Рыбу достать из холодильника, положить на тушеные овощи, каждый кусок посыпать щепоткой карри и камуна, сверху ломтики лимона, киндза, залить супово-томатной заливкой. Довести до кипения и тушить в открытой посуде до готовности рыбы (25-30 минут).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yamit2
Jun. 8th, 2012 06:58 am (UTC)
это рыба по -мороккански?
estee_zara
Jun. 9th, 2012 05:33 am (UTC)
можно и так назвать.
( 2 comments — Leave a comment )