?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уход за волосами

Поделюсь своими средствами ухода за волосами. Волосы у меня волнистые, темные, длиной до середины шеи. Уже пару лет, как полностью перешла на "айхерб",
волосы улучшились внешне, стали более послушными, быстрее растут, меньше падают, и почти нет новой седины.

Алгоритм ухода таков:

Перед мытьем (раз в два дня) на ночь втираю в кожу головы смесь масел для укрепления, а так же наношу увлажняющие масла по всей длине, и так сплю, застелив подушку большим полотенцем. Утром мою голову бессульфатными шампунями и пользуюсь парными к ним кондиционерами. Укладываю ухаживающим гелем и совсем слегка сушу прохладным феном с диффузером. Внуть ежедневно принимаю пищевые добавки, укрепляющие волосы.

Теперь подробнее о самих средствах.



1. Уход перед мытьем - масла на корни и по всей длине.
На корни:
Аюрведическая смесь масел
Auromere-Pre-Shampoo-Conditioner-Hair-Conditioning-Oil
Это самое мое любимое средство для спасения волос. Оно укрепляет корни, улучшает внешний вид. Хорошо еще и и тем, что, если совсем нет времени на втирание и ожидание в течение нескольких часов, то можно просто в момент мытья смешать на ладони шампунь с этим маслом и так мыть, даже такой кратковременный контакт делает волосы живыми и здоровыми.

Иногда (как правило, в поездках или когда нет времени) заменяю Auromere на вот такую смесь масел в спрее, по всей длине и на скальп, и слегка массирую:
Better-Botanicals-Botanical-Hair-Oil

Самый главный результат для меня от таких процедур - замедление выпадения волос. Результат начинает быть заметным после примерно двух месяцев регулярного применения.

По всей длине:
хохоба: Desert-Essence-100-Pure-Jojoba-Oi

авокадо:
Now-Foods-Solutions-Avocado-Oil

масло ши:
Now-Foods-Shea-Butter
(его нужно слегка растопить в микроволновке)

кокосовое:
Monoi-Tiare-Tahiti-Coconut-Oil-Tipanie-Frangipani-Scent
чередую эти масла, иногда смешиваю, но обычно беру какое-то одно. На мою длину достаточно одной столовой ложки масла. Они улучшают структуру волоса, как бы наполняют его, насыщают влагой, что особенно важно для волнистых и кудрявых волос, так как масла помогают сформировать красивый локон.
Масла авокадо и ши нет на фотографии, они сейчас закончились, но есть потряcающая маска от Burt's Bees, на основе маслa авокадо, которую, к сожалению, сняли с продажи, я успела купить пару флакончиков, но теперь снова вернусь к чистому маслу авокадо, оно очень хорошо для волнистых волос.


2. Мытье. Пользуюсь обычно парными шампунем и кондиционером, таких комплектов у меня несколько, чередую их. Сейчас это:
Aubrey Organics, который по скидке, по 5 долларов:
Aubrey-Organics-Moisturizing-Shampoo-Honeysuckle-Rose
Я давний поклонник варианта с гликопротеинами:
Aubrey-Organics-GPB-Glycogen-Protein-Balancing-Shampoo,
но этот тоже понравился. Запаха практически нет, очень легкий аптечный, промывает отлично, пенится отлично, волосы после него мягкие и дольше остаются чистыми.

Шампунь, которым рекомендуют смывать аюрведическое масло:
Auromere-Neem-Plus-5-Shampoo
им я пользуюсь, когда нет времени на втирание на ночь, в качестве быстрого "тритмента" вместе с маслом. Кондиционера парного к нему нет, само масло считается кондиционером в данном случае.

Вишневый шампунь Pure-Basic-Natural-Moisturizing-Shampoo-Cherry-Almond
и кондиционер Pure-Basic-Natural-Moistuizing-Conditioner-Cherry-Almond
- очень люблю за ароматный запах и за эффект объема, после него волосы будто по-новому лежат, меня все справшивают, не постриглась ли я:)


3. Укладочный гель:
Hugo-Naturals-Styling-Gel-Medium-Hold
- давняя моя любовь, он не просто укладывает, но и ухаживает, посмотрите на состав, это поэма:). Hаношу на подсушенные полотенцем волосы, примерно пол-чайной ложки геля, растираю в ладонях и "жамкаю" кончики и челку. Можно до фена, можно после, только важно не сушить волосы до конца, а только слегка подсушить, тогда кудри хорошо формируются.

4. Помимо внешних средств, для волос нужны добавки изнутри. Я принимаю магний, биотин, рыбий жир и комплекс для женщин с проблемой выпадения и поседения волос.
Не пишу подробно, почему именно эти средства выбрала из огромного ассортимента, отмечу только, что выбирала очень вдумчиво, проверяла составы, дозировки, степень усваиваемости и т.д.

Магний:
Source-Naturals-Ultra-Mag
помимо положительного воздействия на волосы и кожу, успокаивает нервную систему, улучшает качество сна, снимает судороги мышц.

Биотин:
Healthy-Origins-Biotin-High-Potency
укрепляет волосы, делает их более плотными.

Омега-3:
Jarrow-Formulas-PhosphOmega-Omega-3

Комплекс для укрепления волос, предназначен именно женщинам (есть такой же мужской тоже), содержит очень действенный травяной сбор:
Biomed-Health-Inc-Advanced-Women-s-Bao-Shi-Restorative-Hair-Nutrients