?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем умыться?

iherb

1.Desert Essence Natural Tea Tree Oil Facial Cleansing Pads
Пока у меня не было этих дисков с чайным деревом, я была уверена, что по вечерам тщательно смываю слой тональника. Рутина была такая: гидрофильное масло, по сухому лицу, потом с водой, потом какая-нибудь умывалка, и в конце - тоник на ватном диске, чтобы убедиться, что все чисто.
Однако оказалось, что я долгие годы не знала всей правды:) Протирание лица диском после всех этих этапов показало, что тональник никуда не делся...
Я решила, что проблема в средстве для умывания, перепробовала их целую кучу - и с SLS, и без, и натуральные-органические, и самый примитивный масс-маркет, но диск оставался неумолим - следы тонального крема никуда не исчезали.

Проблему удалось решить спонжем для умывания:

2.Ecotools Facial Sponges
На мокрое лицо наношу немного вспененного в ладонях умывания, и тщательно массирую 1-2 минуты при помощи смоченного в теплой воде спонжа. Иногда и гидрофильное масло не использую, результат тот же - все чисто. Спонжи это долгоиграющие, в упаковке 3 штуки, каждым пользуюсь месяца 2-3, нужно только прополаскивать его после употребления под струей воды и оставлять сохнуть, я кладу его на баночку с чайными дисками, до утра он отлично высыхает.
С этим спонжем практически все умывания прекрасно смывают косметику, даже самые слабенькие.
Теперь я пользуюсь дисками с чайным деревом не каждый день, а когда меняю умывание, чтобы проверить, хорошо ли оно работает.

3.Zion Health Clay Mask Deep Pore Cleanser
Еще один мастхэв - глиняная маска. Очищает и сужает поры, освежает-выравнивает цвет лица, но для меня главное ее достоинство - никаких черных точек на носу и вообще нигде! Перестала покупать всякие наклейки для этой цели. Производитель рекомендует использовать ее каждый день, я использую ее раз-два в неделю: после умывания нанести щедрым слоем и дать подсохнуть минут 15. Смывается легко тем же спонжем.

4. Dr Woods Facial Cleanser Daily Exfoliating
Умывание вполне достойное. Хорошо вспенивается в ладонях, пахнет слабо чем-то хозяйственным, кожa после него не стягивается, и хватает его надолго.