?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

oils

Вот эти четыре чудесных масла могут заменить множество дорогостоящих косметических и аптечных средств средств.
Расскажу о своем опыте их применения.

1. Масло марулы. Получают это масло из плодов марулового дерева, произрастающего в Африке. Плоды съедобные, из них делают известный ликер Амарула.
marula amarula
Мое знакомство с марулой началось как раз с ликера - привезли в подарок из ЮАР. Вкуснейший ликер, если попадется, обязательно попробуйте.

А масло - настоящая находка для ухода за кожей и волосами.
Acure Organic Marula Oil
Практически без запаха, очень легкое, впитывается полностью, удивительно смягчает и увлажняет кожу. Наношу на ночь, совсем немного. Утром, умываясь, чувствую, что кожа гладенькая и бархатная, как у младенца. Бутылочка маленькая, с удобной пипеткой, на лицо и шею достаточно одной пипетки.

Еще одно преимущество этого масла - его удобно брать с собой в поездки, оно одно заменяет вечерний многоступенчатый уход - и для шеи, и для декольте, и под глаза, и на губы, и даже на пятки, если не жалко:), и для волос - на кончики после мытья, особенно если волосы секутся.
Кстати, и кутикулу на ногтях прекрасно смягчает.
В бутылочке 30 мл, что позволяет без проблем брать ее в ручную кладь при перелетах. Я смазываю этим маслом лицо в самолете, помогает не пересушить кожу.

2. Масло Эму - это "скорая помощь":
Kalaya Calandri Emu Oil
Считаю, что это масло должно быть в каждой домашней аптечке. Это настоящее лекарство - обладает ранозаживляющими, регенерирующими кожу свойствами, восстанавливает после ожогов, и солнечных, и бытовых, очень быстро восстанавливает кожу при раздражениях, различных натертостях; заживляет шрамы.
Как-то, когда я только начинала пользоваться кислотами для лица, неосторожно пережгла кожу, а назавтра нужно было уезжать и выглядеть нормально. Масло эму за одну ночь восстановило мою измученную физиономию, сняло воспаление и раздражение.

Всегда беру это масло в поездки, особенно на море, оно успокаивает и восстанавливает кожу после солнца.

Для волос - это масло помогает уменьшить их выпадение. Сами волосы не мажу им, втираю только в кожу головы, оставляю на ночь.

Масло мутное, плотноватое, перед употреблением нужно как следует встряхивать бутылочку.
Пробовала несколько разных производителей, этот понравился больше других - масло ничем не пахнет, хорошего качества.


3. Масло Нангай
Это экзотическое масло добывается из орехов тропического дерева Canarium indicum.
Используется в народной медицине многие столетия, помогает при псориазе, экземе, акне, при болях в суставах, облегчает артритные воспаления и снимает мышечные боли.

Я пользуюсь маслом нангай и для лица, и для волос.
Kava King products Pure Nangai Oil
Масло без запаха, плотное, при холодной температуре твердоватое.

Для лица - наношу щедро, слегка массируя, на чистую кожу, вечером. Оставляю минут на 15, потом протираю излишки салфеткой и так ложусь спать. Кожа к утру будто напитывается, становится упругой, эластичной.

Для волос - как обычно, втираю по проборам и прочесываю по всем направлениям щеткой или расческой, чтобы распределить масло по волосам. Оставляю на ночь или на несколько часов днем, смываю шампунем в два намыливания. Очень оживляет волосы.

4. Kuumba Jasmine Coconut Oil
Это масло - скорее баловство, но очень приятное:) Кокосовая база с жасмином, очаровательный аромат которого поднимает настроение, могу нюхать его бесконечно. Баночка очень "сладенькая" - корохотная, стеклянная. Масло при холодной погоде твердое, но легко тает в пальцах и нужно его совсем капельку. Использую под настроение - на кончики волос после мытья, или на лицо иногда. Если вам нравится запах жасмина, то это масло станет мастхевом. Я покупаю его еще и на подарки, для любительниц "масеньких" баночек.