?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы ногти всегда выглядели здоровыми и ухоженными, помогут вот эти три замечательных штуки:
cuticle

1. Масло для кутикулы, в форме ручки, очень удобно носить с собой в косметичке:
Organix South, TheraNeem Organix, Nail & Cuticle Pen
B состав входят масла: кунжутное, какао, ним, лимонное, касторовое, лаванда, витамин Е, облепиховое, герань.
Масло нима преобладает по аромату и действию. Аромат довольно специфический, но мне он нравится, такой травяной насыщенный, и очень хорошо действует на ногти, укрепляет, питает, кутикулу делает незаметной практически, замедляя ее рост.
Когда есть свободная минутка или предстоит важная встреча - наношу кисточкой на кутикулу и втираю, ногти моментально приобретают ухоженный, лощеный вид, будто только что от маникюрши. Вся процедура занимает минуту:) и ногти всегда выглядят аккуратно, блестят, не слоятся.
neem

2. Малюсенький тюбик слева -
NutriBiotic, Skin Ointment, 2% Grapefruit Seed Extract with Lysine
- это масляный экстракт семян грейпфрута, природный антибиотик, обладающий дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Помимо экстракта грейпфрутового семени, в составе оливковое масло, пчелиный воск, прополис, календула, лизин, витамины А, С, Д, Е, масло чайного дерева, мед.
Он не только для ногтей, это вообще необходимое в домашней аптечке средство - и от укусов насекомых помогает, и при различных порезах-ранках.
При герпесе меня спасает - если сразу, как только появляется покалывание на губах, нанести его, то герпес не развивается.
Так же как и масло в виде ручки, этот тюбик удобно носить в косметичке, он крохотный и невесомый.
Иногда в процессе маникюра неудачно задевается кутикула, достаточно смазать ранку капелькой этой мази, и все очень быстро заживает.

3. Смесь масел в крошечной баночке: оливковое, авокадо, абрикосовое, хохоба, виноградное, касторовое, витамин Е, лаванда, лимон и чайного дерева.
Bee Naturals, Cuticle and Nail Oil
Я держу это масло рядом с компьютером и периодически мажу ногти и кутикулу, между делом. Эта смесь ароматная, преобладает лимон, хорошо и быстро впитывается в ногти.

Специально сфотографировала уже заканчивающуюся мою первую баночку (которой больше года, кстати, очень долгоиграющая смесь), чтобы показать кисточку. Кисточка прикреплена к крышке, горлышко у баночки широкое, пользоваться очень удобно. Когда смесь заканчивается, можно составить что-то свое и залить в эту баночку для повторного использования.