?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любите ли вы зефир?

Постоянная война за стройную фигуру почти отучила меня от "вредного" сладкого, но мимо зефира я пройти не могу. В конце концов, в нем вообще нет жира! а только плохие углеводы, которые полезны. Иногда :)
В Израиле с зефиром плохо. Тот, что производится местной промышленностью, имеет с настоящим зефиром лишь общее название, но ни по вкусу, ни по составу таковым не является. Потому что в зефире главное - это яблочное пюре. Ну и технология, конечно, традиционная.
Некоторое время назад, по наводке, кстати, кого-то из ЖЖ, стала покупать питерский зефир "Лянеж". Он вполне хорош, в меру яблочный и ароматный. В последний раз "Лянеж" оказался весь просроченный, но рядом на полках обнаружился вот такой:

Продается сейчас в Тив-Таме (возможно, и в других "русских" магазинах)
Он явно выигрывает у Лянежа: более яблочный вкус и менее сладкий.
Состав: сахар, сахарная пудра, патока, пюре яблочное, пектин, белок яичный, кислота молочная, лактат натрия, ароматизаторы идентичные натуральным, краситель пищевой.
Единственный минус - фабрика с ностальгическим названием "Красный мозырянин" находится в Гомельской области...
И, конечно, обращайте внимание на дату изготовления, для зефира это критично; наиболее вкусный он в течение 2-3 месяцев с момента выпуска.

Comments

mishel2910
May. 28th, 2010 03:03 pm (UTC)
за 14 лет первый раз купила -спасибо, вкусно было