estee_zara (estee_zara) wrote,
estee_zara
estee_zara

Мои любимые пилинги

Пилинги появились в моей рутине на постоянной основе пару лет назад, благодаря айхербу во многом.
Поделюсь своими любимыми:


Зачем они вообще нужны? Часто слышу мнения, что, если пользоваться хорошими кремами и защищаться от солнца, то вполне можно обойтись без пилингов. Особенно женщины в возрасте не доверяют: мол, кожа и так сухая/чувствительная/стареет, зачем еще еще кислотами травить? Однако это не так, и именно возрастной коже пилинги показаны даже больше, чем молодой.
Хороший пилинг делает сразу несколько хороших вещей с нашей кожей:
отшелушивает верхний слой, тем самым позволяя коже регенерироваться быстрее; убирает черные точки и прочие нежелательные вкрапления; помогает бороться с пигментацией; позволяет другим средствам активнее воздействовать; все это визуально освежает лицо, делает его более гладким, чистым, а значит - молодым:)
Пользование пилингами требует аккуратности: если сказано - держать 3 минуты, это значит именно 3 минуты, по таймеру, не больше; сказано - снять сухим полотенцем - значит, именно так, а не водой с мылом и т.п. И, конечно, необходимо защищать кожу в дневное время, минимум СПФ15, а, если находитесь на солнце дольше, чем пройти расстояние от машины до офиса - значит, СПФ нужен более высокий и более плотным слоем нанесенный.
Лучше всего делать пилинговые процедуры на ночь, чтобы потом ночные средства проникли как следует и подействовали со всей силы:)

Пробовала многое, сегодня хочу поделиться тем, что осталось в must-have's.
MyChelle Dermaceuticals, Apple Brightening Peel, Age Spot/UV Recovery, Treatment
по консистенции и запаху напоминает яблочное пюре, расход экономный, маленького тюбика хватает надолго, так как нужен совсем тонкий слой; нанести на чисое лицо и оставить на 3-5 минут, смыть прохладной водой. Кожа после этого пилинга мягкая, гладкая.

Derma E, Evenly Radiant Overnight Peel
Этот пилинг нужно наносить на всю ночь, но он не мешает и не ощущается, но лицо наутро нужно тщательно умыть, желательно спонжем. Результат не такой мгновенный, как у яблочного, но в долгосрочной перспективе действие заметное, я избавилась от застарелой родинки на лбу, пользуясь в течение зимы этом пилингом, когда он еще был единственным в моей коллекции.

Reviva-Labs-Light-Skin-Peel
Пилинг-маска на 3-5 минут, раз в неделю. Консистенция несколько резиновая, он застывает пленкой, которую нужно скатать сухим спонжем или полотенцем.

Reviva-Labs-Pomegranate-Lactic-Acid-Peptide-Botanical-Exfoliant
Послабее предыдущего, но мне больше нравится его консистенция, действует мягко, можно пользоваться 3-4 раза в неделю.

Alba-Botanica-Facial-Mask-Papaya-Enzyme
зеленый гель, наиболее легкий из всего перечисленного, пользуюсь, когда хочется охладить и освежить лицо.
Tags: iherb, для лица, интернет-шопинг, косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments