estee_zara (estee_zara) wrote,
estee_zara
estee_zara

Categories:

Кето опыт

В августе 2019 года я начала революцию в питании.

Несколько лет попыток сбросить вес не привели до этого ни к чему хорошему. Вес уходил на малокалорийном рационе ("весонаблюдатели", например), но потом возвращался и "приводил друзей". Последней каплей стали опухшие ноги в полете из Берлина, я испугалась, увидев свои заплывшие лодыжки... Отек держался несколько дней. Ноги будто ватные, с утра нужно было "расходиться".
Анализы показали повышенный сахар, почти 100. И вес 76 кг. Семейный доктор сказал, что это возраст и делать особо нечего. Суставы болят, жаловалась я. Пейте анальгетики, отвечал он.

Одежда требовала перемены размера. Mой 42-й махал мне ручкой... А новый 44-й с трудом застегивался. Короче, надо было что-то делать. Причем не то, что раньше.

Путь к изменению начался с реплики знакомой в бридж клубе: А хотите поехать к Наташе? Она лечит питанием. Наташа оказалась опытнейшим врачом, в прошлом хируругом, да еще и из Душанбе родом. Много лет проработала в Макаби Тивьи. Ее рекомендации я приняла самым серьезным образом: на двух листах записала, что запрещено теперь есть. Легче было назвать то, что есть разрешалось.

Поиски привели к группе "Периодическое голодание" на ФБ.
Tags: Кето, диета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment