?

Log in

No account? Create an account

"Эликсир молодости"

Встретила знакомую, с которой не виделись пару лет. Поразилась свежести ее лица и общему похорошевшему виду. Она поделилась секретом:

1. перестала употреблять молоко (кисломолочное можно, но само молоко - нет. Самое сложное - отказаться от кофе с молоком...)
2. по утрам принимает вот такую штуку:

"Эликсир молодости" (очищающее организм зелье):

2 зубчика чеснока
2 лимона
100 гр меда

чеснок перемолоть с лимонами в блендере до однородной массы. Лимоны предварительно нарезать на ломтики и удалить косточки.
Добавить в массу мед и снова перемешать, переложить в стеклянную банку и держать в холодильнике.
Способ употребления: 1 чайная ложка натощак утром, за 5-10 минут до еды. Запаха чеснока нет, лимон доминирует и по вкусу, и по аромату.

Нормализует деятельность пищеварительной системы, как следствие - улучшается цвет лица и уходит налет с языка.

маски для волос

1.
столовая ложка масла черного тмина + 5 капель масла бей, втереть по проборам, промассировать кончиками пальцев, под колпак на час-полтора.



2.

2 ч. л. любого масла для волос подогреваем на водяной бане либо в микроволновке в течение 15 секунд.
Добавляем в разогретое масло 1 ч. л. мелкой пищевой соли (лучше йодированной).
Вводим в полученную смесь несколько капель (1-3) эфирного масла бэй.
Размешиваем и втираем в корни волос. Oсобое внимание уделить внимания волосам, обрамляющим лоб и виски. Они «живут» недолго и быстро выпадают.
Оставляем на 15 минут, затем смываем шампунем. Голову ничем накрывать не следует!
Пивной уход за волосами

Шампунь и кондиционер на основе темного пива

Некоторое время назад в рамках недельной 20% скидки шла пивная серия BRöö, Natural Hair Care. Меня заинтересовали шампуни, взяла на пробу один, на основе портера (темного пива) BR-Shampoo-Dry-to-Drenched-Warm-Vanilla

и парный кондиционер:

BR-Conditioner-Dry-to-Drenched-Warm-Vanilla

Мои волосы любят чередование шампуней, поэтому в постоянном использовании находятся всегда 5-6 разных, и когда заканчивается какой-то из них, стараюсь попробовать что-то новое. Эта пара очень хорошо вписалась в мою коллекцию и произвела самое приятноe впечатление: интересный аромат пива, шоколада и еще чего-то вкусного, шампунь отлично промывает, волосы немного утолщаются и прекрасно выглядят, шелковые такие, все время хочется их гладить:)

Из любопытства добавила к ним жидкое мыло для тела, на основе эля (это светлое пиво):
BR-MicroBroo-Presents-Body-Wash-Refreshing-Citrus
тоже понравилось, аромат у него не пивной, скорее, цитрусово-шоколадный, не интенсивный, кожу не сушит, отлично пенится.

Мои любимые пилинги

Пилинги появились в моей рутине на постоянной основе пару лет назад, благодаря айхербу во многом.
Поделюсь своими любимыми:


Зачем они вообще нужны? Часто слышу мнения, что, если пользоваться хорошими кремами и защищаться от солнца, то вполне можно обойтись без пилингов. Особенно женщины в возрасте не доверяют: мол, кожа и так сухая/чувствительная/стареет, зачем еще еще кислотами травить? Однако это не так, и именно возрастной коже пилинги показаны даже больше, чем молодой.
Хороший пилинг делает сразу несколько хороших вещей с нашей кожей:
отшелушивает верхний слой, тем самым позволяя коже регенерироваться быстрее; убирает черные точки и прочие нежелательные вкрапления; помогает бороться с пигментацией; позволяет другим средствам активнее воздействовать; все это визуально освежает лицо, делает его более гладким, чистым, а значит - молодым:)
Пользование пилингами требует аккуратности: если сказано - держать 3 минуты, это значит именно 3 минуты, по таймеру, не больше; сказано - снять сухим полотенцем - значит, именно так, а не водой с мылом и т.п. И, конечно, необходимо защищать кожу в дневное время, минимум СПФ15, а, если находитесь на солнце дольше, чем пройти расстояние от машины до офиса - значит, СПФ нужен более высокий и более плотным слоем нанесенный.
Лучше всего делать пилинговые процедуры на ночь, чтобы потом ночные средства проникли как следует и подействовали со всей силы:)

Пробовала многое, сегодня хочу поделиться тем, что осталось в must-have's.
MyChelle Dermaceuticals, Apple Brightening Peel, Age Spot/UV Recovery, Treatment
по консистенции и запаху напоминает яблочное пюре, расход экономный, маленького тюбика хватает надолго, так как нужен совсем тонкий слой; нанести на чисое лицо и оставить на 3-5 минут, смыть прохладной водой. Кожа после этого пилинга мягкая, гладкая.

Derma E, Evenly Radiant Overnight Peel
Этот пилинг нужно наносить на всю ночь, но он не мешает и не ощущается, но лицо наутро нужно тщательно умыть, желательно спонжем. Результат не такой мгновенный, как у яблочного, но в долгосрочной перспективе действие заметное, я избавилась от застарелой родинки на лбу, пользуясь в течение зимы этом пилингом, когда он еще был единственным в моей коллекции.

Reviva-Labs-Light-Skin-Peel
Пилинг-маска на 3-5 минут, раз в неделю. Консистенция несколько резиновая, он застывает пленкой, которую нужно скатать сухим спонжем или полотенцем.

Reviva-Labs-Pomegranate-Lactic-Acid-Peptide-Botanical-Exfoliant
Послабее предыдущего, но мне больше нравится его консистенция, действует мягко, можно пользоваться 3-4 раза в неделю.

Alba-Botanica-Facial-Mask-Papaya-Enzyme
зеленый гель, наиболее легкий из всего перечисленного, пользуюсь, когда хочется охладить и освежить лицо.

Уход за волосами

Поделюсь своими средствами ухода за волосами. Волосы у меня волнистые, темные, длиной до середины шеи. Уже пару лет, как полностью перешла на "айхерб",
волосы улучшились внешне, стали более послушными, быстрее растут, меньше падают, и почти нет новой седины.

Алгоритм ухода таков:
Read more...Collapse )

Капустный салат

капуста белокочанная
капуста краснокочанная
кольраби
цветная
морковь
редиска
зелень - петрушка, укроп.
Все, кроме цветной капусты - мелкими кубиками. Цветную покрупнее.

посыпать крупной солью, "пожамкать" и дать постоять минут 5-10. Затем добавить лимонный сок и ложку кунжутного масла, смешанную с 4-5 растертыми в ступке лесными орехами.
Вкусно - это не то слово:)
Для кожи очень важны:
магний, омега-3, коллаген (конечно, это не все, но уже эти существенно улучшают состояние)
Магний и коллаген хорошо принимать курсами, несколько раз в год по 2-3 месяца. А омегу-3 - постоянно и пожизненно:)

Магний, помимо кожи, еще очень важен для нервной системы - уже в первые несколько недель приема отмечаются улучшение сна, прекращение мышечных судорог, нервозность уходит.
Source-Naturals-Ultra-Mag

Омега-3 - бывает как животного происхождения (например, рыбий жир), так и растительного (семена чиа, льна). Можно чередовать, я предпочитаю рыбий жир в капсулах:
Barlean-s-Fresh-Catch-Salmon-Oil
Natural-Factors-Omega-Factors-Wild-Alaskan-Salmon-Oil
Омега-3 жизненно необходима организму, и сам он ее не вырабатывает. С возрастом ее нужно все больше, и считается, что животная форма усваивается лучше растительной.

Bio-Sil -генератор коллагена в организме, очень хорошо влияет на кожу, волосы и ногти (суставы и кости тоже будут рады):
Natural-Factors-BioSil-ch-OSA-Advanced-Collagen-Generator-120-Veggie-Caps
Natural-Factors-BioSil-ch-OSA-Advanced-Collagen-Generator

Коллаген (1 и 3 типа)- в жидком виде:
Neocell-Collagen-C-Pomegranate-Liquid
и в порошке:
Neocell-Super-Collagen-Type-1-3
Aromatherapy-Car-Diffuser
это такая маленькая штучка, наподобие зарядника для гаджетов, вставляется в прикуриватель, внутри подушечка, на нее нужно капнуть несколько капель эфирного масла, лучше всего - цитрусовых (лимон, апельсин). Я пользуюсь мандарином, он еще и настроение повышает:
Essential-Oils-Tangerine

Еще можно купить комплекты - сам освежитель и маслo к нему:
с лавандой
с мятой
В отличие от химических ароматизаторов, масло очень мягко распространяется в салоне машины, как только набирается скорость, аромат ненавязчивый, не агрессивный. Можно менять запахи (подушечки прилагаются съемные, для разных вариантов).

Tags:

Оригинал взят у alekstarn в О нашей войнушке (краткий анализ ситуации)
Этот пост адресован преимущественно друзьям за границей (израильтяне знают это все и без меня, так что могут пропустить).
Read more...Collapse )

Уход за волосами

1. Масляные маски делают до мытья, на грязные волосы.

Берете ложку-другую масла (или смеси масел) в маленькую мисочку, окунаете кончики пальцев в масло, и втираете по проборам в кожу головы. (1 столовую ложку (на короткие волосы) или 2 столовых (на длинные).

Потом некоторoе количество масла втираете в сами волосы. Потом еще щеткой или расческой хорошо пройтись по волосам по всем направлениям, это и массаж, и масло лучше распределиться. Волосы должны стать как бы влажными от масла.
Если времени нет - то хотя бы полчаса походить до мытья. Но лучше оставить масло подольше, на час-другой, идеально - на ночь. Подушку застелить полотенцем и так спать. Такие масляные аппликации гораздо эффективнее (и несравнимо дешевле), чем промышленные готовые маски, которыми пользуются после мытья, как кондиционером. Для кудрявых волос масла - вообще незаменимая вещь. Они придают блеск, улучшают структуру локона, уменьшают "пушистость", и для кожи головы полезны, и рост волос усиливают.

Вариантов множество. Можно составлять смеси из базовых и эфирных масел, если есть время и желание. Но если времени нет, то даже одно касторовое масло или хохоба могут существенно помочь. Масла прекрасно смываются двухкратным намыливанием.

2. Про силикон. Опытным путем пришла к тому, что после шампуней без силикона мои волосы дольше остаются чистыми, не жирнятся, и выглядят более живыми, блестящими. Силикон как бы забивает волосы, они выглядят тусклыми, хуже укладываются.

3. Все покупаю на айхербе.
Масла:
Кокосовое
Хохоба
Ши (его надо растапливать, буквально несколько секунд в микро)
Касторовое

Готовая аюрведическая смесь масел для волос

Масло в спрее, для совсем ленивых

Шампуни
мягкий ванильно-апельсиновый шампунь,
в пару к нему кондиционер ваниль-апельсин-масло аргана


Шампунь с гликопротеинами


кондиционер ему в пару

Гель для укладки:
Hugo Natural hair styling gel
Его надо совсем капельку, придает волосам блеск и уменьшает пушистость.