Фильтр для воды

система фильтрации воды:
Everpure 1-800-666-993
http://www.maim.co.il/

www.maim.co.il
http://www.filtershop.co.il/?p=125
Установка стоит около тысячи шекелей, а потом только раз в год менять фильтр, он стоит 280 шекелей. Обслуживание прекрасное, мы пользуемся их услугами около 10 лет, все, кому я рекомендовала, остались довольны. Качество воды хорошее, для питья и готовки, я еще и фрукты-овощи в ней мою, и цветы поливаю.
Места вообще не занимает, сам фильтр помещается под раковиной, сверху - небольшой кран:

Знакомьтесь - Andalou Naturals

В последнее время эта марка - мой фаворит. Пользуюсь дневным кремом, кремом для глаз, лосьоном и кремом для тела, гелем для душа, шампунем и кондиционером, о них и расскажу в этом отчете. Кожа у меня нормальная, летом - комбинированная (Т-зона слегка жирнится), возраст - 40+.
113.75 КБ
Collapse )

Мы стали старше

Оригинал взят у neivid в Мы стали старше
Вы тоже заметили, да? Мы стали старше.

Вначале все на свете старше нас. Мы младше других детей во дворе, младше задавак-первоклашек - какие же они большие, божемой, в одном из них целых метр двадцать роста. Мы младше второклассников, третьеклассников, старшеклассников, студентов. "Он уже на третьем курсе, "она уже окончила институт" - а мы еще нет. Мы столько всего еще нет.

Мы моложе взрослых - конечно же, мы моложе взрослых. Они повсюду, мы смотрим на них снизу вверх (а потом - и сверху вниз, но какая разница). Они везде. Мир принадлежит им, а мы принадлежим себе. Они, правда, считают, что и мы принадлежим им. Но мы-то знаем, что нет.

Мы говорим про кого-нибудь: "Он не с нами, он же взрослый!". Он - лет двадцати, тридцати, сорока. Другой породы. Мы самое новое, что есть в этом мире.

Потом весь мир начинает потихоньку нас догонять. Младшая сестра гуляет с мальчиком (какие мальчики, я ей пеленки менял!). Соседка-ровесница вышла замуж. Так рано? Почему "рано", ей двадцать пять... Одноклассница в парке катает коляску, прогульщик из старой школы водит "Тойоту", хулиган и гроза района уже отсидел, уже женился, уже развелся...

Но это все еще ничего. Это еще - "они", не мы. "Им" - можно. Они могут жениться, рожать детей, водить автомобиль, играть на бирже и выступать по телевизору. А у нас бежит другое время. Мы можем писать шпаргалки, кататься на велосипеде, рвать малину с куста и точно знать, что бабушка - бессмертна.

А потом и бабушка не бессмертна. А потом и мама.
Как "мама", почему "мама", это же значит, что мы уже не маленькие, да?

Мир продолжает катиться нам навстречу.
Мы уже старше всех парикмахеров, барменов и официанток.
Продавщиц и учительниц.
Водителей и медсестер, девочки-массажистки и тренера в тренажерном зале.
Мы старше соседки, соседкиного мужа - бухгалтера в нашей фирме, соседкиной дочки - ей в этом году поступать, и ее репетитора - да он родился в том году, когда мы поступали!

Дети восьмидесятого года рожденья где-то работают и даже давно начальники. Дети девяностого года рождения играют свадьбы. Дети двухтысячного года рождения... Подожди, подожди. Какой двухтысячный год? В двухтысячном году начнется новый век, а мы станем старыми, да? Глупость какая, откуда двухтысячный год, не бывает таких годов.

Но мы все еще младше. Мы младше политиков, адвокатов, деканов, психологов и врачей.
Главное - врачей.
Сначала мы младше их всех, даже терапевта, и это привычно. Потом мы уже старше терапевта, но младше стоматолога. Догоняем стоматолога, зато остается хирург. Хирурги очень долго старше нас. Это приятно: мы в надежных руках.

До тех пор, пока в больнице (пустячная операция, какие-то полипы, ну что у меня может быть серьезного, я тебя умоляю) нам не протягивает профессионально отмытую руку совсем молодой человек. Мы вздрагиваем, не доверяем: он же моложе нас, когда он успел стать хирургом? Ладно, расслабься, не в возрасте дело. У этого юноши все-таки наверняка приличное образование, в его неприлично юные сорок... семь...

Дольше всех старше нас остаются онкологи. Но и они сдаются - перед теми, кому повезло.
Последним младше нас оказывается врач-гериатр. И даже психогериатр (должен же хотя бы на эту специальность быть возрастной ценз... или все-таки нет?).

И вот тогда, когда гериатр моложе нас на двадцать лет, а его медсестра - в четыре раза, когда у соседей родители, а иногда и деды годятся нам в сыновья, когда студенты пишут в анкетах год рождения, похожий на номер нашего первого домашнего телефона, когда моложе нас уже абсолютно все - тогда уже наплевать.
Какая разница, сколько им лет. Важно, что мы уже можем все то, чего они пока не могут. У нас уже все получилось: ведь отныне "те, кому повезло" - это мы.

В этом году мы уже живы. В этом году мы уже отметили день рожденья. В этом году уже не будет жарко, в этом году уже не будет ливней, в этом году уже лето, а следующей зимы, может быть, вообще не будет. Мы все детство об этом мечтали: чтобы не было следующей зимы.
Выйти на улицу, посмотреть на небо, посмотреть на голубей, которые вылупились уже после того, как нам сравнялось девяносто. Все на свете произошло уже после того, как у нас уже все произошло.

Мы уже "еще не умерли", а они еще "уже родились". Мы уже вышли на пенсию, когда эта невеста ходила в ясли. Мы уже хоронили друзей, а сегодняшний премьер-министр еще учился в начальной школе. Зато мы есть. У нас, в отличие от остальных, это уже "зато".

А главное - мы уже поняли, что самое интересное у нас-то как раз впереди. Вот оно, уже маячит за поворотом. Но тем, которые все моложе нас, этого не понять. Как младенцу не понять трехлетку. Как первокласснику не понять жениха. Как студенту не понять декана. Как терапевту не понять гериатра.

Жаль, что ни капли от этого понимания не передать тем, кто младше нас.

Уход за ногами

Могу предложить программу по уходу за кожей ног, все средства можно купить на iherb:
1. Прежде всего распарить кожу ног, лучше перед сном, сделав ванночку с добавкой морской соли и эфирных масел (на столовую ложку с горкой соли добавить 5-7 капель эфирного масла и 10 капель базового. Эфирное можно любое, что вам больше нравится по аромату. Я очень люблю бергамот и грейпфрут, пополам, по 4 капли каждого; a в качестве базового прекрасно идет для ног хохоба или масло виноградной косточки). Такую смесь можно приготовить заранее, в хорошо закрывающейся таре, и каждый раз бросать в тазик с приятно-горячей водой ложку смеси. После такой ванночки кожа ног делается гладкой, мягкой, и ее легко обработать пемзой или пилкой - см. пункт 2:
2. после ванночки отполировать пятки и другие огрубевшие участки вот такой пилочкой, у нее две стороны - одна более крупнозернистая, этой стороной хорошо пройтись и снять распаренную кожу; вторая - помельче, для полировки.
3. в качестве скорой помощи огрубевшей коже намазать стопы чистым ланолином или касторовым маслом , помассировать пару минут, надеть вот такие специальные носочки из тонкой ткани, они неощутимы, не мешают во сне, но при этом сохраняют кожу ног в масляном состоянии, позволяя маслу или крему питать кожу в течение ночи. Как правило, к утру все впитывается.
4. после душа, после бассейна или моря особенно - проходиться по ногтям и кутикуле смесью масел на основе масла чайного дерева - оно дезинфицирует, смягчает кутикулу и укрепляет ногтевое ложе.
5. Когда кожа придет в ухоженное состояние (через неделю такого ухода), можно делать ванночки уже не каждый день, а пару раз в неделю. Ланолин и касторовое масло можно заменить на хороший крем для ног

Как ухаживать за волосами

1. Перед мытьем делать масляные аппликации, хотя бы раз в неделю: кокосовое, хохоба, ши или понемногу и того, и другого - нанести на волосы, как следует промассировать и походить так час-другой, потом вымыть.
Касторовое масло отлично укрепляет волосы, делает их блестящими и послушными в укладке.

2. Попить комплекс витаминов для волос
(попутно укрепятся ногти и кожа посвежеет)
3. Биотин внутрь
Это программа-минимум.
Если есть желание, можно ее расширить, поменяв шампуни и кондиционеры на более щадящие:мягкий ванильно-апельсиновый шампунь,
в пару к нему кондиционер ваниль-апельсин-масло аргана, добавить в масляные аппликации эфирные масла бей, лаванды, розмарина. Купить щетку из натуральной щетины и делать перед сном массаж с парой капель эфирного масла розмарина - волосы будут блестящими и быстрее отрастут.

Для худеющих

Мой джентельменский набор для худеющих:
Пиколинат хрома Now foods chromium picolinate
- снижает уровень сахара в крови и соответственно тягу к сладкому. Одна капсула в день, за завтраком, капсулы маленькие, в банке - 250 штук.

Морские водоросли вакаме: Great Eastern Sun, Pacific Wakame
- столовую ложку в день, замочить на 5 минут в воде, я ем с крекером или добавляю в салаты, водоросль похожа на резаный зеленый лук, в размоченном виде. Вакаме ускоряет обмен веществ, худеется с ним хорошо.

Ягоды "асаи с зеленым чаем", две капсулы с утра, ускоряет метаболизм и придает энергию.
Natrol, AcaiBerry Diet, Acai & Green Tea

"Харайме"

ингредиенты:
1 кг рыбы:
2 средних кефали ("бури") или филе "принцессы нила" ("несихат нилус") 
1-2 стол. ложки растительного масла
1-2 сладких болг. красных перца
1-2 помидора
один стручок красного жгучего перца или один свежий зеленый острый перчик
один крупный или два поменьше пучка киндзы
1 лимон
1-2 головки чеснока
томат-паста
пряности: камун, карри, суповой порошок, чёрный перец, соль

рыбу разрезать на порционные куски (5-6 см толщиной).
Промыть, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, убрать в холодильник. Дно широкой, невысокой кастрюли с толстым дном покрыть тонким слоем растительного масла. Дальше укладывать слоями:
- нарезанный кольцами красный  болг. перец
- нарезанныe кольцами  (1см толщиной) спелыe помидоры
- по желанию - добавить острый перец (стручок сушёного жгучего перца или один мелко нарезанный тонкий зеленый). -  чеснок, много: две головки (можно и одну, но с двумя вкуснее). Чеснок покромсать не очень мелко, предварительно стукнуть по каждому зубчику, накрыв его широким лезвием ножа.
-мелко покрошенный средний пучок киндзы

Смешать ст. ложку камуна, ложку карри, грубо молотый чёрный перец и соль (по вкусу), развести полученную смесь в половине стакана воды и залить содержимое кастрюли.
Накрыть крышкой, довести до кипения и держать на слабом огне минут  20-25.
В полстакана воды развести столовую ложку супового порошка ("марак оф"), стол. ложку томат-пасты.
Oдин маленький или половинy среднего лимона -  очистить от кожуры, как апельсин, чтобы не осталось белого, нарезать тонкими кружочками.
Второй пучок кинзы покрошить мелко.
Рыбу достать из холодильника, положить на тушеные овощи, каждый кусок посыпать щепоткой карри и камуна, сверху ломтики лимона, киндза, залить супово-томатной заливкой. Довести до кипения и тушить в открытой посуде до готовности рыбы (25-30 минут).

Программа ухода за руками

1. заменить мыло для рук на
более щадящее
2. купить тонкие нитяные перчатки и на ночь надевать их, предварительно смазав руки ланолином, касторовым маслом или кремом, а лучше чередовать:
перчатки

ланолин
castor oil
3. днем несколько раз смазывать руки кремом на натуральной основе, без минерального масла и прочей вредной химии, особенно после мытья вне дома (дома у вас уже хорошее мыло для рук, после которого и крем не нужен):
кремы для рук
4. Принимать витамины для кожи, ногтей и волос:
Solgar advanced complex
5. смазывать ногти
средством для укрепления кутикулы

или маслом чайного дерева (стоит копейки, пользы - не сосчитать, сколько:):
Tea tree oil
можно в чистом виде втирать, а можно взять в смеси с другими компонентами вот такой нэйл-сэйвер, он с кисточкой, удобно, расходуется очень экономно:
Tea tree oil Nail saver
6.Посуду мыть и вообще всю работу по дому делать в одноразовых пeрчатках.
Мыло для посуды заменить на экологичное